UN RESTAURANTE “MUY SALAO”
En Infantil de 4 años comenzamos el trimestre con una nueva historia de la mascota de la clase que nos invitó como proyecto de trabajo a montar nuestro propio restaurante. Con ayuda de las familias, nuestras clases se llenaron de materiales y ¡¡¡ NUESTRO PROYECTO SE PUSO EN MARCHAAA!!
AHORA TOCA ORGANIZARNOS
¿Qué queremos?¿Cómo lo haremos?. Son muchas cosas por organizar: la cocina, la sala de comedor, cartas de menú… ¡¡¡Cuánto trabajo!!!
PRACTICAMOS EN LA COCINA
Para ser un buen cocinero y una buena cocinera antes debíamos aprender de “grandes chef” , así que nos fuimos con nuestras seños a la Cocinateca loca (Chiclana) donde nos dieron algunos consejos sobre la importancia de la higiene antes de tocar los alimentos y de cuáles son los alimentos más saludables.Con las manos en la masa |
¡¡¡Qué rico quedó el desayuno que preparamos!! |
Preparando la ensala |
Y ahora toca practicar en clase y, por eso, hemos organizado la semana de los desayunos. Hicimos galletas con chocolate, brochetas de fruta, bocatas y zumo de naranja.
¡¡HABRÁ QUE INVESTIGAR CÓMO SER UN BUEN CAMARERO!!!
Aprendimos a colocar cada cosa en su lugar, cómo llevar la bandeja sin caerla, a tener paciencia mientras los y las cocineras preparaban el menú y lo más difícil…pensamos y pensamos y volvimos a pensar cómo estar todos y todas en el restaurante sin tropezar y pasarlo superbien.
¡¡¡ Qué precioso nos ha quedado!!!
Y ahora sí que sí se abrieron las puertas de este restaurante "tan salao"
Y RECUERDA QUE…